在雷迪森酒店一跤摔成了骨折

京广润酒店

  记者今天采访获悉,继南方一些城市星级酒店取消“六小件”后,济南部分经济型酒店也开始取消一次性用品供应。不过,担心流失客源,市区多数星级酒店并未表示跟进。 

  市民华先生近日入住了经十路上的7天连锁酒店。来到客房才发现,酒店已不再提供一次性牙刷、牙膏、香皂、梳子、拖鞋、浴帽等用品。工作人员说:“‘六小件’费用已从房价内剔除,如需要可自费选购。” 

  
今天记者对市区多家星级酒店采访发现,多数酒店虽然不跟进取消“六小件”,但大都采取措施进行严控。在舜耕路一家酒店客房部,已看不到“六小件”,并不再提供浴液包。该客房部负责人表示,除牙具之外,浴液都换成大瓶装,取消以前的一次性浴液包。 

  记者了解到,广东省旅游局日前下发通知,要求全省星级饭店从4月1日起不再将一次性日用品配送至客房。在北京、天津、上海、杭州等城市,不少酒店已对“六小件”开始有偿供应。 

  一家酒店负责人表示,要从根本上取消“六小件”还不太可能。客房提供包括“六小件”在内的客用必备品,是我国旅游饭店星级标准所要求的。要真正废除“六小件”,需要国家层面出台相关政策及配套措施,这需要一个长期过程。 

友情链接

 北京大观园酒店 北京西单美爵酒店(原马哥孛罗酒店) 北京西城区前门建国饭店 北京建设大厦 北京金色夏日商务酒店 北京中民大厦 chinahotel

北京春秋园宾馆-秋(南)园 北京宣武门商务酒店 北京丰泽园饭店 北京港中旅维景国际大酒店 北京东方饭店 北京海格国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宣武区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定